ORIENTACIÓN ALIMENTARIA

Información del Programa

Dirección del Área:

Vigilancia Nutricional, Apoyos Alimentarios y Desarrollo Comunitario

Objetivo del Programa:

Fomentar la cultura de la nutrición a través de un registro de control de talla y peso; con el objetivo de detectar situaciones de malnutrición y focalizar las acciones de orientación alimentaria.

Población Objetivo:

Población beneficiaria de los Programas de la Dirección de Vigilancia Nutricional, Apoyos Alimentarios y Desarrollo Comunitario.

Cobertura de Atención:

Estatal

Acciones específicas que realiza el programa:

  • Levantamiento y control de talla y peso.

  • Brindar orientación alimentaria a los beneficiarios de los diferentes programas alimentarios.

  • Capacitación dirigida a padres de familia y el personal que elabora los alimentos en escuelas, centros comunitarios y estancias infantiles con base en los criterios de calidad nutricia e higiene, para el manejo y preparación de alimentos.

Trámites

Responsables del Programa:

Nayeli Camarena Ollervides

Teléfono de atención:

844 417 9283 ext. 4432

Horario de Atención:

9:00 a 16:00 Horas